Переоборудование Автомобилей на Газ
в Иркутске и Иркутской области
г. Шелехов, Култукский тракт 5/2, Пн-Вс с 09.00 до 18.00
8 (3952) 436-111

Замерз автомобиль...

Всем знакома ситуация: выходишь из дома с утра пораньше, полный бодрости и сил, садишься за руль, поворачиваешь ключ, а ничего не происходит.

Любимое авто не сдвигается с места, автомобиль замер, словно железная глыба. 

Мало того, что двигатель отказывается работать, так еще и стекла заледенели, а без качественного прогрева создать комфортную зону видимости просто невозможно.⠀

Сбои в работе двигателя – частое явление в начале зимы. А все потому, что подготавливать машину к холодному сезону нужно заранее, осенью. Вы же меняете летние колеса на зимние, не забывайте и про аккумулятор, ведь именно он является одной из главных причин утренних простоев. Протрите агрегат тряпкой, под лейте воды. Если аккумулятор совсем дряхлый, лучше купить новый – зима долгая, мало ли что может случиться.⠀

Второй шаг: поменяйте старое масло на свежее, зимнее. Свойства зимнего масла существенно улучшат работу стартера. Желательно провести подробную диагностику: проверить свечи, трубки, которые проходят к рабочим системам – нет ли порезов или потертостей, не слетел ли ремень генератора и прочие важные мелочи. «Незамерзайку» залейте в бачок для промывки лобовых стекол.

Зная, что предстоит морозная ночь, опытные хозяева авто заносят аккумулятор домой, чтобы утром поставить его на место и спокойно уехать по делам. Такой способ доступен мужчинам – женщинам возиться с автомобильными внутренностями сложновато.

Заморозка двигателя происходит из-за потери активности химических элементов внутри коробки и окиси клемм при резком снижении температуры воздуха. Ни в коем случае не пытайтесь отогреть аккумулятор с помощью кипятка – бак может треснуть. Использовать воду можно, но только теплую, и лить лучше не на коробку, а на железные детали машины.

12:55
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Начните экономить прямо сейчас!

Автомега © 2006 - 2019

Переоборудование Автомобилей на Газ в Иркутске и Иркутской области