Переоборудование Автомобилей на Газ
в Иркутске и Иркутской области
г. Шелехов, Култукский тракт 5/2, Пн-Вс с 09.00 до 18.00
8 (3952) 436-111

Вредит ли двигателю ГБО?

Тот вопрос про ГБО приходится слышать значительно чаще других, поскольку двигатель — это сердце автомобиля, рисковать которым, само собой, никто не желает.

Но как же не опасаться, когда то и дело можно услышать о том, что ГБО снижает мощность мотора на 5-7%, уменьшает его ресурс и так далее?

За примерами подобных огорчений далеко ходить не нужно. Наверняка у каждого автомобилиста есть знакомый, который из богатого жизненного опыта расскажет не одну такую страшилку.

Только воспринимать всерьез эти истории стоит далеко не всегда. Очень часто причиной проблем с двигателем после установки ГБО становится желание сэкономить на качественном оборудовании и профессиональном установщике, который не только «прикрутит и подключит», но и настроит систему с помощью специализированной компьютерной программы, что очень и очень важно.

Правильная настройка ГБО с помощью к омпьютера — залог экономичности и сохранения характеристик автомобиля

Если все сделать правильно, соблюдая технологию и рекомендации производителя по установке и настройке, ГБО может быть даже полезно двигателю, чему есть вполне логичное техническое объяснение.

Во-первых , высокое октановое число пропан-бутановой смеси исключает детонацию, в результате чего мотор работает мягче и тише.

Во-вторых , газовое топливо, в отличие от бензина, не смывает со стенок цилиндра масляную пленку, защищающую поршень от трения.

И в-третьих , при сгорании газо-воздушной смеси, в камере сгорания и на днище поршня не образовывается нагар, а масло дольше хранит свои свойства.

Не экономьте на оборудовании и избегайте кустарной установки, и тогда ГБО отлично уживется с двигателем Вашего автомобиля.

15:39
127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Начните экономить прямо сейчас!

Автомега © 2006 - 2019

Переоборудование Автомобилей на Газ в Иркутске и Иркутской области